ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
1つ前の簡単
バレンタインレシピ
の記事をアメトピに
あげて頂いてうれぴー💓💓💓
Ameba様、ありがとう
ごぢゃります!🥰
さて。今回はたった1日
寮に戻るだけだった
ので少量のおかず
手前左から時計回りに:
鶏レバの生姜煮
ザーサイと豚肉炒め
フルーツ
(洋梨、ふじ柿、ざくろ)
キャロットラペ
梅味和風ポテサラ
ほうれん草胡麻和え
白菜甘酢漬け
鶏のグリル
和風ポテサラレシピ
茹でたポテトと
鶏胸肉、梅ペーストと
マヨネーズ混ぜるだけ
もちろん胡瓜や大葉
など加えてもOK
この梅ペーストと
鶏につけた柚子胡椒
は別府からの頂き物
ザーサイはビオセボン
に無添加の国産のが
売ってるので購入
鍋物などで余った
白菜の芯で作る
甘酢漬けはかなり
高確率でレシピを
聞かれる1品
パッと見、イカか大根
に見える不思議な
お料理です(笑)
動画はこちら
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら