ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

1つ前の簡単

バレンタインレシピ

の記事をアメトピに

あげて頂いてうれぴー💓💓💓

Ameba様、ありがとう

ごぢゃります!🥰


さて。今回はたった1日

寮に戻るだけだった

ので少量のおかずニヤニヤ

 

手前左から時計回りに:

 

鶏レバの生姜煮

 

ザーサイと豚肉炒め

 

フルーツ

(洋梨、ふじ柿、ざくろ)

 

キャロットラペ

 

梅味和風ポテサラ

 

ほうれん草胡麻和え

 

白菜甘酢漬け

 

鶏のグリル

 

和風ポテサラレシピ左下矢印

 

右上矢印茹でたポテトと

鶏胸肉、梅ペーストと

マヨネーズ混ぜるだけ笑い泣き

 

もちろん胡瓜や大葉

など加えてもOK

 

この梅ペーストと

鶏につけた柚子胡椒

は別府からの頂き物ラブラブ

 

ザーサイはビオセボン

に無添加の国産のが

売ってるので購入照れ

鍋物などで余った

白菜の芯で作る

甘酢漬けはかなり

高確率でレシピを

聞かれる1品もぐもぐ

パッと見、イカか大根

に見える不思議な

お料理です(笑)

 

動画はこちら左下矢印

 

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら