ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

さて。

もう6月かぁー。

早いねっ😆


今日は簡単

楽ちんおかずの

レシピのご紹介w

 

ニラと豆腐の塩炒め

 

①ニラと生姜、ニンニクの

微塵切りをごま油で炒める

 

②豚ひき肉を入れて

塩胡椒して炒める

 

③お肉の色が変わったら

豆腐を入れて合わせる

☆固めのお豆腐がおすすめ。

そうでない場合は一度

塩茹ですると煮崩れない

 

④残ったお味噌汁を

おたま2〜3杯分

入れるのがコツ(笑)

 

⑤中華スープの素と

お醤油をちびっと

加えて全体混ぜて完成

 

詳しい作り方は

こちらの動画を

どうぞ左下矢印

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら