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からどうぢょっぶちゅー

 

冷凍庫にラムの大き目の

塊肉があるのを発見目

 

日付はかれこれ

2ヵ月も前やんか、、、滝汗

 

う~む。家庭の冷凍庫では

塊肉でも保存期間は

1か月が限度っていうけど

どないしょー、、、💦

ウチの家族、みんな

スグにOPP(お腹ぴーぴー)

になるタイプだからなー😑

 

でも、大きいお肉の塊

だけに捨てるのはかなり

もったいにゃい、、、😭


さんざん悩んだ挙句

ケチ根性が勝ちー!👍

しっかりとよーく焼いて

食べることにww

 

焼く前にもどっぷりと

赤ワインに漬けて

消毒、、、、?!ワイン

 

本来は少しピンク

くらいが好きなんだけど

この日はがっつり

ウエルダンで左下矢印

 

リーフサラダと

ナスのソテーと一緒に

美味しくお昼ごはんで

頂きまちた~ぁデレデレ

 

作り方といえば

ごくシンプルに

赤ワインとオリーブオイルを

ぶっかけてジップロックにin!


冷蔵庫に3時間くらい

マリネしてからスパイスと

塩をすりこみ、オーブンで

焼いただけ。

(この日はナショナル麻布

で買ったラム用の

シーズニングを使用したよ)


簡単な下ごしらえ

だけどラム臭さが

ぬけて美味しくなるよ!口笛

 

ドキドキご馳走さまでした~!ドキドキ

あ、ちなみにお腹はみんな無事

でちたよー👍👍👍

 

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

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