昨日しぶしぶクリスマスの後片付け右矢印 したので、気持ちも新たに

お正月のお花を飾っただす~ぅ。
簡単料理・お菓子マーサっちんスチュワート。のレシピ

若松、ピンポン菊の黄色と臙脂色、金色の柳、ちっさい葉牡丹、百合、

啓翁桜、、、でござ~い。


どれもこれも好き系で、しかも持ちがよさそ~なものばっかし。葉牡丹

は実家の庭におばぁちゃんが植えてたんだけど、小さい頃はそれを

つかってオママゴトがしたくてたまらず、、、。( ← キャベツに似てね?)

おばぁちゃんの目を盗んでこっそり葉っぱをちぎって使っちゃったものの

もちろんバレないわけがなく。「もう使わないでね~NGと釘をさされた

幼少のマーサっちんでありますた。ちぇっ。 ← コラっ!



いつもは飾るお花はだいたい1000円以内にって思ってるけど、やっぱり

お正月だし、ちょっと奮発して豪華なお花を選んじゃいますた。きっとこの

種類なら3~4週間は持つ気がするから、それはそれで、、、。それと、前に

江原さんが「お正月には新しい年の神様をお迎えするのです」って言ってた

しね♪そういう意味でお掃除なんかもするんだろうね~。


来年もいいトシになりますよ~にっ!あ!お餅買わなくちゃ(焦)!!



こちらもクリックよろぴくにゃのだ左下矢印

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ