【ヴィーガンチョコチップマフィン♡】
ハロウィンの日に
娘と一緒にマフィンを焼きました♡
お手伝いが大好きで
なんでもやりたいやりたいとお手伝いしてくれます☺️💓
----マフィンレシピ▼▽----
◉dry
全粒薄力粉・・・150g
薄力粉・・・75g
アーモンドプードル・・・45g
てんさい糖・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
チョコチップ(乳製品不使用)・・・適量
◉wet
木綿豆腐・・・120g
こめ油・・・大さじ5
メープルシロップ(他の甘味料でも◎)・・・大さじ3
無調整豆乳・・・100ml
①豆腐は水切り
②ボウルに全粒薄力粉と薄力粉はふるい入れる
③残りのdry材料全て入れて均等に混ぜる
④オーブン180°に余熱
⑤wet材料をミキサーでなめらかに撹拌
⑥③に⑤を入れてさっくり混ぜる※混ぜすぎない
⑦型に入れてチョコチップをのせて、30〜40分焼く
材料少なめなので簡単にできて
子どもちゃんと作るのにもおすすめです♡
おうちのハロウィンパーティーでは
みんなでお菓子を食べすぎたので
今日からカラダ整えていきます🎃🖤🖤