きょうのごはんは、洋子さんに教えてもらったチーズ入りピーマン肉詰め 「ピー肉」です
ピーマンは半分に切らずに、下手の部分だけ輪切りにして、お肉を詰めてます
真ん中に穴開けて、ピザとかに使うとろけるチーズを詰め込みました
加熱は電子レンジで、肉が食べられるくらいまでします
終わったらフライパンで、ピーマンをお好みで焼きます
ぴのこは、カリカリ食感が好きなので、焼き色つけたくらいかなぁ
できたら半分に切ってできあがり
トロトロチーズのうちに食べるおいしいー
写真撮ってるうちに固まってきたけど、レンジで再加熱すればいいね~
比較的短時間でできるのと、レンジ入れる前までの段階で作り置きもできるから、食べる直前にすぐ作れるよ!!
おにく、チーズ、ピーマン、相性バッチリ!!!お勧め~!!!