ニンニクと、キノコの淡白な味にアクセントをつけ、
バルサミコ酢を加える事で、あっさりとした風味にナイフとフォーク
冷えても美味しいので、作り置きもOK


■材料(4~5人分)■


■しいたけ 6枚 、エリンギ 1パック 、ハナビラタケ 1パック 、ヤナギマツタケ 1パックなど、手に入るキノコを6~7種類用意。
■ニンニク 2片 ■オリーブオイル 80ml. ■バルサミコ酢 大さじ1 ■塩、コショウ 適宜 ■タイム 適宜



■作り方■


  1. キノコは、大きめの房に分ける。しいたけは、そのまま、エリンギは、2~3つに分ける。
  2. 大きめのフライパンに芽をとり、輪切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火に掛ける。じっくりとニンニクの香りが移るようにいためる。
  3. ニンニクがキツネ色になり始めたら、いったん取り出し、火を強めてキノコを入れ、オリーブオイルを絡めるように炒める。
  4. キノコがしんなりしてきたら、タイムの葉をしごいて加え(乾燥タイムでも可)、バルサミコ酢をまわしかける。塩、コショウで味を調え、ニンニクを戻して仕上げる。


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