酎心蔵国分藩・・・
八幡・・・
田倉・・・
すっかり夜が心地よい季節となりました。
ロックよりもお湯割りが恋しい季節です。
夏の間、ロックで飲み続けた結果、ついにお湯割りでスゴイ味の発見をしました!!!
八幡と田倉の違いは、タイ米か国産米の違いです。
そして、41ちにある焼酎は更に古酒となっています。
高良酒造さんの八幡と田倉の味の魅力は、甕壷仕込みによる高良甕の味です。
濃厚な甕壷の味を感じます。
古酒になればなるほどに甕の味を感じます。
百年甕の吉永酒造さんの酎心蔵と同じフラワーの味です。
甕壷を古酒にすることでフラワーの味に変わります。
さて、その花の名前とは???
これから花の香りの勉強をします!