日南娘無濾過・・・
八幡・・・
宮の露・・・
酎心蔵ペンギンラベル・・・
10月に入りました!
お湯割りが美味しい日本の秋になりました。
この夏は6月から全くお湯割りを飲まずにロック一筋に、蔵元さんの醸し出す焼酎の一滴の
味の勉強をしました。
今日、お湯割りを飲んで、そのことがまさに大正解の解答が出ました!
究極の焼酎の飲み方は、前割り黒ジョカです。
ですが、ですが、その前に55度以上で飲む湯割りの味を感じる事が、大切です。
今日は、飲んだ焼酎の味がそのまま舌に感じる事が出来ました。
昨年以上に、今日の銘柄の味の特徴を感じます。
41の大好きな焼酎の味の順番に並べました。
23年前に本格焼酎に嵌った時の、本質的な味の答えが出ました!(((o(*゚▽゚*)o)))
23年間、毎日本格焼酎を飲み続けて良かった~~~!