青鹿毛・・・
甕壷35号・・・
酎心蔵国分藩・・・
宮崎県都城市の蔵元さんの柳田酒造さんと大浦酒造さん、
鹿児島県国分の国分酒造さんの焼酎の飲み比べです。
ロック⇒お湯割り⇒生でのみくらべました。
お湯割り温度は、55度からの燗冷ましまでじっくりと楽しみました♪
柳田さんの常圧蒸留麦大浦さんのときまさりの原料芋の個性たっぷりな味わいを感じました。
ウマイ焼酎とは、飲み手である自らの心に響くかどうかです。
今日の3銘柄は、ぶち心に響き渡りました☆☆☆
41は明日から本格GW突入です!
ハウスで海と焼酎を大満喫します(^ε^)-☆Chu!!