離乳食デビュー
ついに始まりました離乳食❗️
まずは10倍粥から。
大さじ3の米と水450ccを30分位弱火でコトコト…
ブレンダーですり潰す!
一通りブレンダーで潰したら、裏ごし!
ブレンダーやってるから裏ごしは必要無いかもだけど、初めは粒が入っちゃったら嫌だなと思って…念のため裏ごし!
裏ごしにはこれを使いました↓
離乳食のお皿としても使えるので便利便利~
ブレンダーはこれ↓
冷凍にする保存容器はこれ↓
これ1枚と、今日あげる分でほぼピッタリでした
離乳食めんどくさ!!
週末に作って冷凍じゃないと、私には無理!!
毎日作ってる人はすごいな~
で、夫とビデオカメラを回しながらあげてみました!
スプーンは麦茶で練習してたので嫌がらず、お口をあーん。。
むちゃむちゃ…
ん?飲んだのかな?
何口かあげてみましたが、食べたのか口に貯めてるのか吐いたのか…
よくわからず終了。
多分少しは食べたと思います
明日からも頑張ろう