こんにちはニコニコ

ご訪問、いいね、 コメント、フォロー
とっても嬉しいですおねがい
ありがとうございます❤️


今日7月7日は、七夕ですね。
「そうめんの日」と「冷やし中華の日」でもあります。どっちかにして(笑)


毎年、九州からお中元で頂く、島原の手延べそうめん。
狙ったかのように、今日届きました♡
今夜はそうめんに決定です。


麺匠の最高峰、宗匠 高橋一義さんの極細麺



普段食べている左の揖保乃糸(赤帯)と比べてみると、3分の1くらいの細さで、透明感があります。
{345C9B47-4AFE-49B4-B9F1-980275097F27}
極細なので、ゆで時間は、30秒。

コシがあって、喉越しもよく、最高に美味しいので、毎年お中元で届くのを心待ちにしています(笑)



お上品に盛り付けて食べるのもいいけど、、、

↓これ、楽しそう♡
{4078C1E1-23B3-4DE0-AD32-44BF77FA1BC2}