こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問、いいね、 コメント、フォロー
とっても嬉しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ありがとうございます❤️
今日7月7日は、七夕ですね。
「そうめんの日」と「冷やし中華の日」でもあります。どっちかにして(笑)
毎年、九州からお中元で頂く、島原の手延べそうめん。
狙ったかのように、今日届きました♡
今夜はそうめんに決定です。
麺匠の最高峰、宗匠 高橋一義さんの極細麺
普段食べている左の揖保乃糸(赤帯)と比べてみると、3分の1くらいの細さで、透明感があります。
極細なので、ゆで時間は、30秒。
コシがあって、喉越しもよく、最高に美味しいので、毎年お中元で届くのを心待ちにしています(笑)
お上品に盛り付けて食べるのもいいけど、、、
↓これ、楽しそう♡