あきない味の

”伊勢うどん”





はじめて食べると、

ちょっと驚くとおもいますよ!!



讃岐うどんのような”コシ”はまったくなく!



大阪のうどんのような、お出汁もない!?



ぷよぷよ、もちもちした食感のお餅のような”うどん”に

甘辛い独特の香りの伊勢醤油を絡め


青ネギがのってるだけのシンプルさ沖縄そば(箸)




さいごに・・・

器の底に残ったお醤油も飲みほします。


これが、正しい食べ方!!!



 な~んとも優しい味なのです。



伊勢海老や松阪牛などの高級食材もいいけど、

わたしは、地元の人たちが集まる居酒屋さんの



なぜか、

ホッとする郷土料理が、



だ~い好き!!!!!!!!!!!



ここの人たちは、ビックリするくらい楽しそうに食事をし


お酒を呑みますニコニコ



そこに身を置いていると、笑顔が伝染♪赤

ついつい私も楽しくなってサクラ


ほろ酔い~~



伊勢の優しさに
感謝ですハート