北海道と、沖縄の一日 | 成田屋台のブログ

成田屋台のブログ

ブログの説明を入力します。


今日は、


以前に送って貰ってた冷凍のホッケを晩御飯に

骨付きを、塩焼きに


無い方は、皮をはいでソテーに



なので🤭ホッケ尽くしに

塩焼き



青唐とソテーに


刺し身蒟蒻 オクラ茶 米飯




ホッケ尽くしに🤭

半身をしたら良かったのですが

冷凍してたのをまた冷凍したら🤣美味しくなくなりますからね

で🤭北海道を堪能した後は

ちんすこう(沖縄)を




実は😅私この

ちんすこうって初めて頂きましたが

きな粉たっぷりで🤭大好きになりました

きな粉好きには🤗たまりません

なので、余ったきな粉は

珈琲に入れて🤭きな粉珈琲で頂きましたわ🙏

でも😅聞いたらちょっと高いので

安いきなこ棒をまた買って来ますかね🤭