あやしい粉じゃないよ | 成田屋台のブログ

成田屋台のブログ

ブログの説明を入力します。


いつも通ってる道に

何屋さんかわからんけど



こんな粉が🤭

何屋か!?わからないって言うのは

表に、猫の小物(消しゴム)

とか、ミニの鳥居と狐の小物とか🤣売ってるので

で、これはと言うと

左から、生姜粉

はったい粉、きなこ

なんです🤭今の若い人にはわからないって思う

はったい粉😀昭和生まれの私には懐かしいくて

生姜粉は、料理に使えそうだし

きなこは🤭元々好きなので

早速珈琲にきなこを入れて飲んでみたら🙆良い香りで

きなこ珈琲に

ちょっとはまりそうです🤣


さて晩御飯は、

その生姜粉を使って


イワシの煮付けを

🤭二匹で¥80でした


で、この前に漬けてた新生姜を


天ぷらに

新生姜·オクラ·ピーマン·新玉ねぎ


残り物のかぼちゃ、めかぶ




で🤭和食なんですが

また🤣油を使ってしまいましたわ

でもまあ🤭明日は、

また本願寺参りに行きますから

🙏大丈夫ですよね

ちなみに先月の本願寺参りの時には



あすも😀頑張ります