今宵は、11/20オープンしたばかりの成田駅近『らーめん鶴亀』さんへ🚙💨
入店→店内カウンター席に座り、、、
メニューを拝見👀、、、
こちらの王道は竹岡式の「ブラックラーメン」なんでしょうけど、ここは「竹岡式の辛いver.」と説明を受け気になる『レッドラーメン 1000円+玉ネギトッピング 150円』と🍜以外のお店もぅひとつの推し『油淋鶏(3ケ) 580円』を発注✋
到着までの間は店内を眺めたり、、、
毎度恒例の卓上調味料チェック✅をしていると、、、
着丼でございます✨
まずは気になる『レッドラーメン』、、、
どこかで見たようなビジュアル🍜だな〜っと、、、
スープを一口いただくと、お味もまさに「勝浦タンタン麺」に近い感じ😳💡
竹岡式を辛くすると勝浦タンタン風になるですね❗️
そんなピリッと辛口スープに釣られて、中細のストレート麺もススみます😋
大判のチャーシューもいただきながら麺を完食すると、、、
スープと刻み玉ねぎのみに。。。
こりゃ〜勝浦タンタン定番の「穴あきレンゲ」が欲しくなりますな🤔
続いておっきな『油淋鶏』をいただきます🙏
甘じょっぱいたれにお肉も柔らかく、白めしを欲して追加発注しようとしましたが、、、
ちょうど釜に白めしが無くなってしまったとのこと😱
それでも釜に残った少量の🍚をサービスしてもらい油淋鶏を乗せると、🍚がススム×②😋
今度は大盛り白めしと合わせ、ガッツリといただきたいものですな❗️
こちら、夜中3時まで営業しているそうで、🍺飲んだ後の〆にも利用できそうですね💡
ご馳走様でした🙏