今宵は、11/20オープンしたばかりの成田駅近『らーめん鶴亀』さんへ
入店→店内カウンター席に座り、、、
メニューを拝見、、、
こちらの王道は竹岡式の「ブラックラーメン」なんでしょうけど、ここは「竹岡式の辛いver.」と説明を受け気になる『レッドラーメン 1000円+玉ネギトッピング 150円』と以外のお店もぅひとつの推し『油淋鶏(3ケ) 580円』を発注
到着までの間は店内を眺めたり、、、
毎度恒例の卓上調味料チェックをしていると、、、
着丼でございます
まずは気になる『レッドラーメン』、、、
どこかで見たようなビジュアルだな〜っと、、、
スープを一口いただくと、お味もまさに「勝浦タンタン麺」に近い感じ
竹岡式を辛くすると勝浦タンタン風になるですね
そんなピリッと辛口スープに釣られて、中細のストレート麺もススみます
大判のチャーシューもいただきながら麺を完食すると、、、
スープと刻み玉ねぎのみに。。。
こりゃ〜勝浦タンタン定番の「穴あきレンゲ」が欲しくなりますな
続いておっきな『油淋鶏』をいただきます
甘じょっぱいたれにお肉も柔らかく、白めしを欲して追加発注しようとしましたが、、、
ちょうど釜に白めしが無くなってしまったとのこと
それでも釜に残った少量のをサービスしてもらい油淋鶏を乗せると、
がススム×②
今度は大盛り白めしと合わせ、ガッツリといただきたいものですな
こちら、夜中3時まで営業しているそうで、飲んだ後の〆にも利用できそうですね
ご馳走様でした