先日、9/1からYoutubeにて成田ケーブルテレビ「成田麺道」で紹介されております成田市三里塚『手作り餃子 康』さんに、約2年ぶりにお邪魔しました車DASH!DASH!DASH!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回は「ジョイマンの飯たび」で紹介されたときでありますが、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

その後タ◯シー🚖なんかでも紹介されたんですね😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店内に入ると、お料理待ちのお客さんが何組かおられ、少々お時間がかかるとのことひらめき電球

※ちなみにお客様が帰られた後のテーブル席↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以前に比べ、さらに人気店になったのを実感しますびっくり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店内カウンター席に座って、まずはメニューを拝見👀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発注は「成田麺道」で紹介された『五目あんかけやきそば 900円+麺大盛り 150円』とやっぱりお店の名前ですから『手作り餃子5個 650円』

 

 

 

 

 

 

 

 

「成田麺道」出演記念(9/30迄)で、餃子5個のところ6個にしてもらいました下差し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回のジョイマンさんのサインや飯たびステッカーを再確認したり、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もぐもぐピーナッツのサイン、今回出演はうっほさんのみなのに、なぜか体調不良で欠席したはずのばっしーさんのものがあることに❓を感じながら、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卓上調味料をチェック✅しておりますと、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほぼ同時に到着ですイエローハーツ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは『五目あんかけやきそば』からいただきたいと思いますお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しょっぱさはあまり感じない上品な醤油あんかけにコーティングされた麺がズルズルとススみますラーメンアップアップアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お野菜も盛り沢山で野菜不足の私には嬉しい限りルンルン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

途中、お酢と和からしを投入、辛サッパリに味変もキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな焼きそばをいただきながら『手作り餃子』もいただくことにします🥟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、何も付けずにそのままいただくと、今回も餡がミッチリ肉汁ジュワーですね爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて小皿を3つ用意し、🥟ダレ作り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サッパリ「酢+こしょう」、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サッパリピリッと「酢+ラー油」、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それと前回試せなかった焼売スタイルの「醤油+和からし」で味変を楽しませてもらいましたグッド!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

優しい卵スープもいただきながら、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も腹イッパイの大満足グラサン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でしたお願い