先日、9/1からYoutubeにて成田ケーブルテレビ「成田麺道」で紹介されております成田市三里塚『手作り餃子 康』さんに、約2年ぶりにお邪魔しました
前回は「ジョイマンの飯たび」で紹介されたときでありますが、、、
その後タ◯シー🚖なんかでも紹介されたんですね😅
店内に入ると、お料理待ちのお客さんが何組かおられ、少々お時間がかかるとのこと
※ちなみにお客様が帰られた後のテーブル席↓
以前に比べ、さらに人気店になったのを実感します
店内カウンター席に座って、まずはメニューを拝見👀
発注は「成田麺道」で紹介された『五目あんかけやきそば 900円+麺大盛り 150円』とやっぱりお店の名前ですから『手作り餃子5個 650円』
「成田麺道」出演記念(9/30迄)で、餃子5個のところ6個にしてもらいました
前回のジョイマンさんのサインや飯たびステッカーを再確認したり、、、
もぐもぐピーナッツのサイン、今回出演はうっほさんのみなのに、なぜか体調不良で欠席したはずのばっしーさんのものがあることに❓を感じながら、、、
卓上調味料をチェック✅しておりますと、、、
ほぼ同時に到着です
まずは『五目あんかけやきそば』からいただきたいと思います
しょっぱさはあまり感じない上品な醤油あんかけにコーティングされた麺がズルズルとススみます
お野菜も盛り沢山で野菜不足の私には嬉しい限り
途中、お酢と和からしを投入、辛サッパリに味変も
そんな焼きそばをいただきながら『手作り餃子』もいただくことにします🥟
まずは、何も付けずにそのままいただくと、今回も餡がミッチリ肉汁ジュワーですね
続いて小皿を3つ用意し、🥟ダレ作り。
サッパリ「酢+こしょう」、、、
サッパリピリッと「酢+ラー油」、、、
それと前回試せなかった焼売スタイルの「醤油+和からし」で味変を楽しませてもらいました
優しい卵スープもいただきながら、、、
今回も腹イッパイの大満足
ご馳走様でした