今夜は、成田『麺や福一』さんへ
本日2代目シェフのワンオペ限定サイドメニューの『香港風 特製千貝柱の中華粥 350円』が気になってのご訪問でして、、、
ワンオペのため限定ラーメンは当然無きものと思っておりましたが、今宵も提供もらえるとのことでしたので『南風農場 ゴトウ130の葱油鶏麺風 鶏白湯塩ラーメン 〜自家製ロメスコソースを添えて〜 1300円』も発注させていただきました
到着までの間、他SNSストーリーズに載せている中華粥の調理工程を👀にしておりますと、、、
ほぼ同時に着丼となりましたので、、、
まずはからいただきます
じっくり味わっていたくなるような純国産鶏ゴトウ130の旨味感じる鶏白湯塩スープ
そんな上品なスープに平打ちの縮れ麺もススみます
スープには橙色した🧄や野菜の甘味あるロメスコソースがジワジワと混ざり合い、、、
スープが劇的に味変
低温調理したしっとりゴトウ130チャーシューと、、、
ジューシーな豚チャーシューも美味しく、、、
あっという間の麺完食
続いて、まだまだ熱々の中華粥をいただくと、、、
じっくりと煮込んだフワフワなお米と貝柱の旨味にまずは癒されます
そんな癒しの空間に、辛味成分が少しずつ混ざり合い、、、、
どんどん私好みの味変に
とお粥、どちらの味変もとても楽しませてもらいましたよ
ご馳走様でした&ワンオペおつかれさまでした
【麺や福一】
成田市花崎町846-15
X(旧Twitter)『@ramenyafukuichi』
Instagram『menya_fukuichi2001』