今日のLunchは、、、2/20オープン時からとっても気になってた佐倉『中華蕎麦 やぶ流』さんにお邪魔しました
開店10分前に到着し、まずは食券購入しようとすると、製麺機がお出迎え
こちら通常の「醤油らぁ麺」もあるのですが、、、
今回はお店ウリのたぶん世界初「ルゥ麺」なるものにトッピングを加えた『豚軟骨チャーシュールゥ麺 1280円+麺大盛り 150円』を、、、
食券を渡して発注
居抜きであることはわかっておりますが、それも含め全くの初訪でありますので、「グレービーボート」が所々飾られている不思議な店内をのんびりと眺めたり、、、
卓上調味料をチェックしておりますと、、、
着丼でございまする
初めていただくものでありますので、卓上にある「ルゥ麺」店主おすすめの食べ方を参考にさせていただきます
ちなみに裏はこだわり一覧デス
1.まずは中太自家製麺だけをいただくと、ツルモチの食感良く、これだけでも麺がススみます
2.お〜イカンイカンと、黄身を崩してマロヤカに
3.さて、いよいよルゥを投入していただくと、、、
「鶏パイタンと玉ねぎを長時間煮込んだカレーではない」と記しておりますが、カレー蕎麦の様なスパイシーさに食欲が加速
※私的に辛さはそれ程感じませんでした。
中太麺をいただきながら、、、
トロットロな鶏軟骨と、、、
通常のチャーシューもいただきましたよ
4.味変アイテム、、、
レモン🍋の絞って酸味爽やかにしたり、、、
クミンを振りかけよりスパイシー感を演出
5.そんなこんなであっという間の大盛り麺完食後は、、、
「ひとくちごはん 70円」を、、、
当然ドボンし、一味を振りかけ、、、
カレーライスの様にいただきました
食べ終わっての満足感と、また忘れた頃に欲してしまいそうなこの感覚
そんなとき、またご訪問させていただきますね
【中華蕎麦 やぶ流】
佐倉市神門476
X(旧Twitter)『@yaburyu_ramen』
Instagram『chukasobayaburyu』
店主『yabu58』