今日のLunchは、1/25成田にオープンしたばかり麺屋CHIKUWAさん&熊のやさんプロデュースの『豚骨ラーメン わっちん』さんにご訪問
オープンして2日間は、お昼営業でスープが無くなってしまっていたので、PPで入店させていただきました
店内に入り、券売機にて発注したのは『チャーシューメン(中/麺量1.5倍) 1380円+ホウレンソウ 150円』に、、、
オープン記念『半ライス 無料』
初訪ですので、麺のかたさとお味は「ふつう」でお願いしました。
カウンター席に座ってから、、、
テーブル席を眺めたり、、、
卓上調味料をチェックしておりますと、、、
着丼デス
濃厚だけどクドくはない後引き豚骨醤油スープ
豚骨醤油コーティングされた中太の麺もススみますが、白飯🍚もススみそ〜なスープですな
柔らかな豚バラチャーシューは5枚も入ってましたので、、、
まずは白飯🍚に、、、
1枚乗っけてっと
んで、🍚には🥒の漬物も嬉しいんですよね
終盤はスープに豆板醤を投入し、コクある辛さにして、最後まで楽しませてもらいましたよ
ご馳走様でした
【豚骨ラーメン わっちん】
成田市東町127-4 遠藤ビル102
X(旧Twitter)『@ramen_wacchin』
Instagram『tonkotsuramen_wacchin_2024』