昨日は久しぶりの東金での現場仕事でしたので、仕事終わりは11/20にオープンしたばかりの『ISEEBISOBA ITO/イセエビソバ イトウ』さんへ
何度かご訪問していた匝瑳「麺屋いとう」さんのセカンドブランドということで、やっとご訪問することができました
店内に入り券売機とにらめっこして〜の、、、
発注は、匝瑳でも何度かいただいたことがあり、こちらではレギュラーメニューの『伊勢えび出汁中華蕎麦(塩) 1050円』
カウンターとテーブル席はこんな感じ
卓上調味料チェック✅
着丼すると伊勢海老🦞の香りがテーブルイッパイに広がる〜
スープ一口で、さらなる伊勢えびの旨味・香りが感じられます
そんな塩スープに釣られて、ツルツルと中細ストレート麺がススム×②
フワッフワな海老ボール、、、
シットリ鶏チャーシュー、、、
シッカリ豚チャーシューなどいただきながら、、、
あっという間の麺完食
今宵はまだまだ小腹が空いていたので、和え玉も発注し、、、
カウンター前に貼られてた【美味しい食べ方】に従って、、、
まず、よ〜くまぜて
そのままいただき、、、
卓上調味料のお酢&ラー油で自分好みに味変、、、
伊勢えびの塩スープに浸してつけ麺風いただいたり、、、
ドボンとの器に投入しラーメン風にもいただきましたよ
伊勢えびの辛スープなんかも気になったりしておりますんで、また近くでの仕事の際は再訪させていただきますね
オープン記念のステッカーもありがとうございました
【ISEEBISOBA ITO/イセエビソバ イトウ】
東金市家之子798-1
X(旧Twitter)『@ menyaito_』
Instagram『menyaito.tougane』