本日午前中は旭市での現場仕事でしたので、お昼は1/17(火)にオープンしたばかりの飯岡海岸『豚肉料理 およ川』さんにお邪魔してきました
店内、落ち着いた雰囲気であります
メニューや店内にあるお料理のを拝見しますが、、、
初訪ですので、発注はお店の看板メニュー『ポークステーキ定食(180g) 1400円+大盛り 100円』
ソースは4種から選べるそうですが、店主さんオススメの「塩のみ(柚子胡椒つき)」をチョイス🧂
開店してすぐのご訪問ですので、それ程待たずに到着デス
塩味だからこそ、噛めば噛む程に甘味感じる香取郡東庄産「東の匠SPF豚」の厚切りステーキ
柚子胡椒がこれまた肉の旨味を邪魔せず、素敵なアクセント
大盛りにした白飯がススみます🍚
お味噌の味噌にまで、、、
地元のお米を使った無添加・手作りの「十日市場みそ」という地産地消のこだわり
店内も落ち着いた雰囲気で、また来たくなるお店でした
『肉巻きおにぎり 250円』テイクアウトの急なご対応もありがとうございました
次は、気になるハンバーグをいただきにお伺いしますね
ご馳走様でした