こんにちは、
スタッフTです
突然ですが、鮭はお好きですか?
これから秋鮭が旬を迎え、
フライ、ムニエル、バター焼きなどなど
いろんな食べ方があると思いますが、
実はは、塩鮭好きです
しかも、焼いたら真っ白、
ジャリジャリに塩吹くようなものが
好きなんですよね~
最近の塩分控えめで、脂がのったものも
好きでおいしいのですが、
なぜか子どもの頃食べてた大辛口の紅鮭が
たまに無性に食べたくなります
でも…、減塩などの健康志向のせいか?
近所のスーパーなどではあまり見かけません
そんな訳で、市場で売ってないかな~?
と、探してみたらありました!
主に塩干物などを取り扱っている
水産棟:(有)成田原野さんで発見
これがうまいんです!
強烈な塩気の向こう側に紅鮭の旨み…
もうほんのひと口で軽くお茶碗1杯イケちゃいます
あ、でも、原野さんには
「焼いたら塩取って、フレークにして食べるのが
通の食べ方だぞ!」って教わりました
なるほど!
それなら塩分も取り過ぎないでグッドです
おにぎり、お茶漬け…
楽しみだなぁ~
今日もごちそうさまでした!
水産棟:㈲成田原野
電話:0476-22-3280
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
「成田市場わくわくメール会員」
携帯メール会員募集中!
空メール送信、簡単登録でOKです!
(住所欄は「市町村名」だけで構いません)
お買い得情報などいろいろ送られてきて
市場の楽しみ倍増です!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
がんばろう、日本!
がんばってます、成田市場!