料理とワインを楽しむ夕べ
先日、お得意様の総料理長様が
ソムリエの資格を取得したとの事で
そのお祝いのパーティーがありました。
「来週は俺、飲み会が続ぐがら
お母さんこれは行ってくれねが!」
もう、しょうがないな~ ってな顔で・・・・・本音は
今夜は○○で酒が飲めるぞ~♪
飲める飲める飲めるぞ、酒が飲めるぞ♪
こんな私ですから、もちろんワインの事も全く無知
ただひたすら、コクコク?
あッ失礼、ゴクゴク頂いてまいりました~
ん!いつもと大分空気が違います
・ キッシュロレーヌ
・ チーズと生ハムの盛り合わせ
・ 蛤の白ワイン蒸し煮
・ 蛸と帆立のカルパッチョ
・ 真鯛のポワレ
・ 牛ホホ肉の赤ワイン煮
・ 春いろ果実のクレープ包み
どれも大変おいしゅうございます オホホ
・ コドーニュ クラシコ・ロゼ
・ シャトー・メルシャンももいろメルロー
・ ローズ・マウントショー・リザーブシャルドネ
・ ベリンジャーナパ・バレーピノ・ノワール
・ ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト
ポーイヤック・レゼルヴ・スペシャル
・ トーレイ・トカイ・アスー3プットニョス
これだけの種類を頂いた他に、グラスが空くと
どうぞどうぞとお注ぎされて・・・・
一足早く身も心も胃袋も、春爛漫でした~