きょうはゆっくり寝て
横浜モアーズさんに行ってきましたー
せっかくお出掛けするので、3時から横浜の韓国コルギを予約
おうちに帰り、かぼちゃをお料理してみましたょー
鶴首南瓜ひとつで、どっさり出来たサラダに煮物、ピザまで作れちゃいましたっとってもボリュームがあるんですねー
南瓜が甘くて味がしっかりしてるのでおいしーいっ
煮物は昔祖母が作ってくれた南瓜の煮物がまた食べたいなーと思っていたのですが
なんとそっくりなお味に出来上がりましたー
ピザはプチトマトとウインナー(ハート型にしてありますょー)を乗せて
簡単美味しぃ
かぼちゃのサラダはKiriを買ってきて
塩こしょうで味付けしましたが…南瓜が多過ぎてごろごろサラダにお味はとっても美味しかったですょー
でも食べ切れずに冷凍されてしまいました
今よく売られているのは西洋南瓜で、日本の南瓜はこちらの鶴首南瓜なのだそうですょー