2024/6月
ども❗
天満橋のさくらさんで
いただいた茶美豚の
ローストンカツが
とても
美味しかったので
こちらへ
ずっと以前北新地に有った
茶美豚鍋専門店の
美味しさに
感動して
茶美豚ファンと成った
・薩摩茶美豚
と
薩摩知覧輾茶と
薩摩芋で
育てた。。。
・薩摩豚厚切りサーロイン
どちらもお茶で
育てているのに
こちらは茶美豚とは
言えないらしい。。。
元々の品種が違うからか?
⭐厚切りサーロインカツ
低温で2度揚げする事で
柔らか~~い~❤️
甘味も有るなぁ~❤️
こうなると
気になるのが
茶美豚との甘味の違い。。。
「すいません❗
単品 茶美豚60g下さい」
やってしまった❗
全部で240gか。。。
ふっ❗
塩パラ山葵が旨いなぁ~❤
お醤油チョン付けもアリだ❗
塩檸檬はどうだ~?
うん❗ これも旨い~❤️
そして こちらのお店の
特製トンカツソースが
良いじゃ~ないかぁ~❤️
何故?
テーブルウエアに
お醤油を置く
お店が少ないのか?
美味しい醤油は
直ぐに
酸化して
味が落ちるので。。。
岩塩とか旨いソースを
置いているこ
だわったお店ほど
醤油を置くのを
遠ざける 。。。
脂が甘いので
山葵がツンとこない
この塩パラ山葵トンカツ
最高です❗
こちらの豚ちゃん
旨いなぁ~❤
ごちそうさま~❤️