2024/6月 


 ども❗ 


 天満橋のさくらさんで 

いただいた茶美豚の 

ローストンカツが

とても
美味しかったので

こちらへ 







 ずっと以前北新地に有った 

茶美豚鍋専門店の

美味しさに
感動して 

茶美豚ファンと成った 


 ・薩摩茶美豚 




 薩摩知覧輾茶と

薩摩芋で
育てた。。。 


・薩摩豚厚切りサーロイン 



 どちらもお茶で

育てているのに 

こちらは茶美豚とは

言えないらしい。。。


元々の品種が違うからか? 


 ⭐厚切りサーロインカツ 



 低温で2度揚げする事で 


柔らか~~い~❤️ 


 甘味も有るなぁ~❤️ 


 こうなると

気になるのが 

茶美豚との甘味の違い。。。 


 「すいません❗

    単品 茶美豚60g下さい」 


 やってしまった❗ 


 全部で240gか。。。


ふっ❗


 塩パラ山葵が旨いなぁ~❤ 

 お醤油チョン付けもアリだ❗





 塩檸檬はどうだ~? 



 うん❗ これも旨い~❤️ 


 そして こちらのお店の 

 特製トンカツソースが 



 良いじゃ~ないかぁ~❤️ 


 何故? 

テーブルウエアに 

お醤油を置く

お店が少ないのか? 


 美味しい醤油は

直ぐに
酸化して

味が落ちるので。。。 


 岩塩とか旨いソースを 

置いているこ

だわったお店ほど 

醤油を置くのを

遠ざける 。。。


 脂が甘いので 

山葵がツンとこない 







 この塩パラ山葵トンカツ 


 最高です❗ 


 こちらの豚ちゃん


旨いなぁ~❤ 


 ごちそうさま~❤️