#本日のおうちごはん | ナリのブログ
休日の男カレー
俺のビーフカレー
1日煮込んだ
牛テールスープがベース
まずは味噌・醤油の
牛テールスープを作り
うまぁ~~い~❤️
私のテールスープは
日本一旨いですよ❗
次の日の残りのスープを
アレンジです❗
カレー用の牛肉を購入し
フライパンでグリルして
ニンニク・玉葱を加え
豆板醤・唐辛子
ブラックペッパー
カレーパウダーを加え
更にグリルして
テールスープの残りを
加え 固形カレールーを
入れて煮込み完成~❗
甘辛く煮込んだ
牛スジも加え。。。
これぞ❗私の正真正銘
関西のビーフカレー❗
卵黄乗せだ❗
旨い~❤️
大満足です❗
休日の男カレー。。。
ビールが旨いですよ~❤️
ごちそうさま~~❤️