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“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
*ブナピーサラダ*
ブナピーサラダです。
すっかり年明けてますが、
おめでとうございます。
水菜のように水みずしい自分でいよう。ブナピーのようにぷるんとした肌でいようという新年の願いを込めて
食べました。
新年の思い。
いま就活でエントリーシートとか面接とか試験の準備をしてる時期です。
最近はあなたにとって働くとは?あなたの夢は?など
真剣に考えてます。
こんだけ時間かけてやってる分、本番はそうとうドキドキするんだと思います。
ドキドキ。
わくわく。
この前、ある女性のための就活本みてたら
本番で緊張したら
トイレの鏡の前で「わたしはできる子 オホホーホーッ」と3回やると
自信が持てるようになるよってありました。
オホホーホーッって。
照れるやん。笑
もしも、あれやって人が入ってきたときに、どんな顔すればいいん。
“わっ、変な奴いる!”って思われるじゃん
で、しばらくは会場一緒なわけだし
あっ、あの子だ!って目で見られてしまうじゃん。
“違うよ!さっきはあくびしてたんだよ。”ってやってもあとの祭りだろうし
どーやってその場を取り繕ろうか
と思いつつ、
緊張ほぐれそうだし
ぼそぼそ唱えようと思ってます。笑
…ぼそぼそ。(おからを食べている音)
↑むしろへんな奴
ブナピーサラダ(2人前)
ホワイトぶなしめじ(ブナピー)『1パック』
水菜『1束』
鶏むね肉『1/2枚』
コーン『ひとつかみ』
塩こしょう『適量』
酒『大1』
Aマヨネーズ『大2』
Aポン酢『大2』
① ブナピーの石づきを取り、小房にほぐす。耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで加熱する。
② 鶏肉は厚さを均等にして切り、塩コショウを両面にする。耐熱容器に入れ、酒をふりレンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。少し冷ましてから、鶏肉を食べやすい大きさに裂く。
(※でてきた汁に鶏肉をつけておくと柔らかくなります)
③②に①のブナピー、コーン、Aを混ぜ合わせ味をつける。
④水菜を3センチ位の長さに切り、お皿に盛る。
⑤④の上に混ぜ合わせた③をのせれば完成☆
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆
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