ご訪問ありがとうございます*
“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
*ミートピザカップ*
気がつけばもう12月半ば。
そして
クリスマスまであと少し (´▽`)
へ~イ♪
ジングルベ~ル♪ジングルベ~ル♪
……
フンフンフフ~ン♪
↑歌詞適当かっ
ワンタンの皮とアルミホイルを使って
クリスマスにももってこいの
簡単パーティーメニューを作りました。
この料理
鶏挽き肉をベースに作っていますが、
なんでもお好みの具をのせてください。
アレンジは自由。
個性を光らせよー(ノ´▽`)ノ。
ひょっとしたらベース
鶏挽き肉じゃなくていいです。
合挽き肉でもいいです。
もう、
ツナでも
サバでもいいです。
あーやっぱりサバはなしで。
レシピには書かなかったけど、
加熱したあと仕上げにみじん切りした
レッドオニオンを乗せるとよりおいしくなると思います。
シャキシャキッした食感が
アクセントになりますし、
意外と臭うんだなー。
生の玉ねぎ。
ワンタンの皮『4~8枚』
鶏むね挽き肉『80~90㌘』
ブロッコリー、アスパラ、エビなどお好みの具材『適量』
チーズ『適量』
A塩こしょう『適量』
Aケチャップ『大2』
Aマヨネーズ『大1』
下ろしニンニク『小1』
アルミホイル又はアルミカップ
①アルミホイルを20㎝位の長さに切り、半分に折りたたんだら、カップ型を作る。
(アルミカップがある場合はそれを使用。)
②ワンタンの皮の両面を軽く水てぬらし、1~2枚ほど①のアルミカップの中に敷く。
③ フライパンにサラダ油を熱し、下ろしニンニクと挽き肉を炒め、色が変わったらAを入れて味をつける。
④ 炒めた③の挽き肉を、②の中に入れる。その上に、一度加熱したブロッコリー、アスパラなど好きな具を乗せる。フライパンに少量の水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤ワンタンの皮に火が通ってきたら、チーズをかけ再び焼く。チーズがとろけたら完成☆
※火が強すぎると皮が焦げちゃうことがあるので、気をつけてください。
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆
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