朝食3種
昨年12月中旬よりライフコーチかめちゃん朝ライブで教えていただいた
ニンジンりんご生姜レモンジュース
を朝食にしています。
最初はおろし器で挑戦
おろしたものを出汁の袋に入れて
手で絞る
1ヶ月経った頃に右肩腕に違和感を感じ……
低速ジューサーを購入しました。
物が増えることに抵抗がありましたが
買って良かったです。
低速のため栄養素や酵素の破壊が少なくてすむとのこと。
気になっていた使用後のお手入れも簡単です。
とは言っても材料切ってジューサーにかけて
お手入れするまで
私の作業スピードだと20分はかかる
なぜか(笑)
でもとても美味しいし胃が軽い感覚が快感になります。
が
時間がなかったり寝不足だったりジュースを作る気力がない時もある。
そういう時はカフェ・オ・レ&チーズトーストを
自分に許してあげます。
(これも大好き)
その中間くらいの気分の時は
オートミールにしてみます。
私の感覚では
魂からの朝食→ニンジンりんご生姜レモンジュース
中間→オートミール
エゴからの朝食→カフェ・オ・レ&チーズトースト
ジューサーから出た絞りかすは
冷蔵保管しておいて夕飯時にスープに入れても美味しいです。
うちに来てくれてありがとう!