昨日仕事を終え、嫁をピックアップして居酒屋「みまた」へ。


いつもカウンターに二人で座ります。


満席で座れない時が過去に3,4回経験あるので予約がベターです。


ボクは日本酒キープしてあるので熱燗、嫁は冷たいお茶。


カウンターの前に並んでいる鍋のフタを開けながら大皿料理を2、3品注文。

昨日は「肉じゃが」「もつ煮込み」。

そして「さんま塩焼き」「ソーセージ炒め」「燻製手羽」をオーダー。

料理が来ると嫁は「ご飯」をオーダー。

そうなると、そのご飯を横取りしボクも飲み体勢⇒食事体勢に移行してしまう。



お会計はいつも500~700バーツ。



マスター・奥さんの軽~い口喧嘩に参入するのも楽しい、カウンター席に座っているほかのお客さんとの会話も楽しい。

昨日はマスターが37歳時の奥さんと海岸ツーショットの写真を見せて頂きました。
まだ毛が…。





非常に気に入っている店で10年以上通っているお店です。