ズイブン前に買ったカレー・ルー(バーモンドカレー辛口)を使ってカレーライスを作りました。
まず、材料確認で冷蔵庫を開けてみると何もなし。
すぐ近くにある市場でタマネギ・ニンジン・豚肉を買ってきました。(45バーツ)
ひと口大に切って炒めた後、15分ほど茹でてカレー・ルー二人前投入。
さらに10程茹でて出来上がり。
(初めて作りました。)
ライスに盛ろうとしましたが、彼女の抵抗に合いタイ式に少しづつ取りました。
結構美味しくご飯を3杯分食べてしまいました。
彼女も結構高評価だったです。
残念なのは豚肉が固かったことだけです。
次回は鶏肉で行こう!
---------------------------------
Easy + Joy + Powerful = Yahoo! Bookmarks x Toolbar
◎シェフのくまくんさん
お久しぶりです。
日本酒に浸すんですか、勉強になります。
どのくらいの時間ですか?
今度やってみます。
カレー1食作るのに1升瓶飲むのは、何か割に合わないので小さい瓶を買ってきますか。
シーチキンも使えますか!
楽チンですね、そりゃぁ。
今度作る時は、唐辛子を入れて辛さが出るか、実験してみます。
あと違う種類のカレー・ルーも混ぜて深みのある味が出るか試してみます。
◎シェフのくまくんさん
ピンク色になるのを待てばいいんですね、了解です。
(2時間とか掛からないですよね?)
「熟カレー」ですか。
食べたくなりますね、今度探して見ます。