ズイブン前に買ったカレー・ルー(バーモンドカレー辛口)を使ってカレーライスを作りました。

まず、材料確認で冷蔵庫を開けてみると何もなし。

すぐ近くにある市場でタマネギ・ニンジン・豚肉を買ってきました。(45バーツ)

ひと口大に切って炒めた後、15分ほど茹でてカレー・ルー二人前投入。

さらに10程茹でて出来上がり。
(初めて作りました。)

ライスに盛ろうとしましたが、彼女の抵抗に合いタイ式に少しづつ取りました。

結構美味しくご飯を3杯分食べてしまいました。


彼女も結構高評価だったです。

残念なのは豚肉が固かったことだけです。

次回は鶏肉で行こう!



---------------------------------
Easy + Joy + Powerful = Yahoo! Bookmarks x Toolbar



◎シェフのくまくんさん

お久しぶりです。

日本酒に浸すんですか、勉強になります。

どのくらいの時間ですか?

今度やってみます。

カレー1食作るのに1升瓶飲むのは、何か割に合わないので小さい瓶を買ってきますか。

シーチキンも使えますか!

楽チンですね、そりゃぁ。

今度作る時は、唐辛子を入れて辛さが出るか、実験してみます。

あと違う種類のカレー・ルーも混ぜて深みのある味が出るか試してみます。


◎シェフのくまくんさん

ピンク色になるのを待てばいいんですね、了解です。

(2時間とか掛からないですよね?)

「熟カレー」ですか。

食べたくなりますね、今度探して見ます。