朝から腹を壊し焦りもありながらチョットつらいスタートでした。(多分昨日食べ過ぎたんですね。)
10時にはタイ大使館に行こうと思ったのが、11時に着きました。
約1時間待ってやっと書類提出完了。
必要書類は、
1)パスポート
2)ビザ申請書 (自分で記入)
3)写真 (カラー:4cm×4.5cm 2枚と書いてあったが1枚返却される)
4)英文招聘文 (会社が準備)
5)登記謄本コピー (会社が準備)
一応その他に、
「卒業証明書の英文」や「経歴書の英文」が請求されるかもとの情報のため準備して提出しましたが、戻されました。
でも、その書類が無いためにビザが取れなかったらシャクなので準備していきました。
ビザ手数料の85シンガポール・ドル(約6,800円)を支払い、明日午後2時には発行できますと。
さぁ、遊べるぞ。
まず、ペーパー・チキンを食べにMRTでFARRER PARK駅へ。
歩いて数分の「Hillman Restaurant」。
2年振りに来ました。
出てきました、ジューシーなチキンが。
この味が堪らない複雑な美味しさを醸し出します。
ボク的には世界イチの美味しさ!!
ジューシーで程良い歯応え、クセになります。
今記事を書いてても、また食べたいです。
他にも牛煮込みスープ。
濃い味で美味しかったな~~。
エビとホウレン草炒め。
美味しすぎです。
今度は、彼女が買い物をしたいBUGIS駅前のBUGIS STREETにやってきました。
平日なのに異常に混み合ってます。
散々歩き回った後、シンガポールと言えば…の「マーライオン」へ。
やはり人が一杯。
写真を撮るポイントの争奪戦です。
マーライオン広場(?)で疲れを癒した後、シンガポール川沿いに歩いていってBoa Quay と Clarke Quayに行って晩メシを食べようと思いますが、どうも食欲が湧く店に出会えない。(雰囲気にもよりますが、19:00過ぎてもまだ明るいので人の入りも遅かったかも。本当はここで食べたかったのに…。)
結局、ホテル近くのエリアに移動。
今日は韓国焼肉のブッフェ。
でも、タイの韓国焼肉とは違う感じで前菜等はあまりなく、昨日食べたSTEAM BOATもセットで付いてきました。
焼肉をそこそこ食べた後、やはりカニに向かうボクがいました。
でも他にも豊富で、焼肉食べて、冷麺・ビビンバを食べた後のSTEAM BOATを本格的に食べて、カニなのです。
幸せ。食いっ放し!!
ホテル近くには、タイ料理屋もあり氷を0.5シンガポール・ドルで売ってもらい、今日はロックでワイルド・ターキーを飲めました。
やはり、幸せ。
明日はセントーサとビザ受け取り。