夕方16:45バンコクを出発して20:05にシンガポール到着。
時差は1時間なので実質2時間20分のフライト。
空港からMRT(電車?)に乗りホテルの最寄り駅KALLANG駅へ。
チェックインした後、エレベータに乗ろうとしたら中国人男性7,8人がガサガサとエレベータに乗り込むので少し待機。
エレベータに乗り込んだら、今度はセクシー系の女性人5,6人が走って向こうのホテルからこちらのホテルへ移動してくる。
少し待ったけど、フロントに女性達は向かうのでそのまま階上へ。
彼女と「アレはカーイ・トゥア(売春)だね。」と話したけど僕らには関係なし。
そういえばホテルの通りには、他にもセクシー系の女性達が立ってたな。
どうやらメッカの場所にホテルを取ってしまったみたいです。
そんなこととは関係無しにお腹ペコペコ状態。
近くには韓国焼肉・シーフード料理・鍋料理等かなりの店が軒を連ねてます。
これだけあると繁盛店とそうでない店とにハッキリと差が出ていて、入りたい店が絞られてきます。
既に22:00を回ってましたが、まだまだ人が絶えないこの店に決定。
看板からも分かるようにSTEAM BOATのビュッフェです。
ペナンで食べて以来 のSTEAM BOATですが、正直あまり期待してませんでした。
さぁ鍋の登場。
2種類のスープは同じだが、アルミ箔の焼く場所が無い。
何かの写真で見た「火鍋」みたい。
このスープに野菜多種、肉多種、エビ・カニ・イカ・貝等のシーフード多種の寄せ鍋。
店員がブレンドしてくれた付けダレが最高に美味い!
左のスープは唐辛子が一杯入ってますが、ボクにはちょうど良いくらいの辛さ。
ほとんどのネタを試した後、カニ(身がビシッと詰まってる)を集中的に攻めだしたら会話が無くなる。
食べ終わった写真。
このスイカも甘くて美味しく感動物。
幸せなひと時を過ごせました。
ホテルに戻る途中セブンイレブンにロック用の氷を買いに行くと4.2シンガポール・ドル(約90バーツ:350円)と高い。
クーラー・ボックスの中を見て納得。(中央はタバコです。)
デカ過ぎ。
あっさり氷は却下。
ロックからストレートに。
明日は、ビジネス・ビザ取得のため在シンガポール・タイ大使館へ。