今日は、シンガポール最大の目的ペーパーチキンを食べに行きます。

tnoopyさんのブログでペーパーチキンの存在を知りました。その後、友人の屏風ヶ浦さんからも薦めてもらいました。

お店の場所も教えてもらい準備万端整ってます。

朝10時に起きて、朝食もとらずペーパーチキンに備えました。

MRT(地下鉄)でFARRER PARK駅まで行きます。

KITCHENER ROADを歩き、NEW PARK HOTEL の前を通り過ぎて少し歩いたところで見つかりました。

「HILLMAN RESTAURANT(喜臨門大飯店)」

早速、タイガービールとペーパーチキンとフカヒレ入りスクランブルエッグを頼みます。

「フカヒレ入りスクランブルエッグ」を頼んだつもりでしたが、メニューを良く見ないまま頼んでしまい「フカヒレ入り蟹タマゴスープ」になってしまいました。(漢字の卵があったため勘違い?)すぐに来ました。

スープ

これだけで30S$です(720バーツ:2,000円)。

結構値が張りますが、あっさり具沢山でサクサク入っていきます。

いよいよペーパーチキンが来ました。

ペーパーチキン

特殊な紙に包まれた鶏肉5ヶで7.5S$(180バーツ:450円)。

シンガポールの人は、ご飯の上で紙を破いて中の肉汁を残さず堪能するらしいですが、ビールを美味しく飲むためにご飯は我慢。

少し紙を破くのにてこずりましたが、いよいよ…。パクッ。

期待以上の美味しさ。

プリプリしたトリニク。

美味しさが口の中に広がります。

すかさずビールをグビグビッ。

旨い!! これは、旨い!!!

久々の感動がやってきました。

幸せな時間をゆっくり味わってビールも3杯おかわり。

tnoopyさん、屏風ヶ浦さん 教えてくれてありがとう!

生きてて良かった、と思える感動です。

ヒルマン

ヒルマンさん、ありがとう!


その後ホテルに戻ってチェックアウトし、タイ大使館に行きVISA取得したパスポートを持って飛行場に向かいました。

17:35発。 18:55バンコク到着。

飛行機の下に見える雲を撮りました。

雲

この光景がボクは好きです。

夕焼け

夕方になり、雲の陰が雲に映って綺麗です。

行く前のシンガポールのイメージは、人工的に作られたキレイな街で居心地が悪そう、という感じでした。

行ってみたら心地良いキレイさで、また遊びに来たいと思います。

今回は1人でしたが、次回は彼女を連れて行きたいな。


今回2泊3日で使ったお金(ホテル代別):440S$(10、500バーツ:約3万円)

物価が高いので暮らすのはタイが最高かな。