今、シンガポールから帰って来ました。

2泊3日の旅を書いていこうかと思います。

まず初日。


バンコクを15:15に出発。シンガポールに18:35到着。


再就職先のシンガポール支店の方が空港に迎えに来ていただいて、そのまま夕食へ。

空港から車で15分くらいの海岸沿いの気持ちいいところでした。

シーフード料理屋さんで「RED DRAGON」という名前です。

他にも会社関係の方がいて全部で12名。(日本人:8名、タイ人:3名、中国人:1名)

大勢なのでいろいろな料理が出てきて美味しかったです。

その中でも1番美味しかったのが、「CHILI CRAB」でした。


チリ

このお皿には2匹分のカニがあります。

ツメが女の子のコブシくらいの大きさでスゴク大きくて美味しい!!

一緒に出てきたパンにチリソースをつけて食べるのも美味しい!!

絶賛です。


その後ホテルにチェックイン。

ホテル
ホテル2

結構広くていい感じの部屋です。

10時半過ぎてましたがホテルの外に出てみました。

気軽に飲めそうな雰囲気のところが無いので、セブンイレブンでビールを買って部屋で飲みます。




待望のタイガービールの缶ビールです。(シーフードで飲んだビールは、生タイガーでした。)
タイガー

シンハービール(ビアシン)に負けない美味しさでした。

シンガポールビアシンが売ってました。横にはビアチャンも。でも、なぜかビアチャンの方が高い!タイではビアシンの方が高いのに。

ビアシン  1本2.5S$(60バーツ)<タイでは、30バーツ>
ビアチャン 1本3.0S$(72バーツ)<タイでは、25バーツ?>あまり買わないから詳細は分からないが。

シンガポールでは、ビアチャンの方が知名度高いのかな?

この日は、部屋で缶ビール3本飲んで素直に寝ました。

街の中を1人で歩くとシンガポールにも居るんですね、女は要らないか?って。