ワタクシのマイブームは
ゴマ
もう2年くらいはまりっ放し
いっしょに居る人が引くくらい食べています
例えば
きゅうりに
基本ポン酢をかけてこう言う食べ方をします
1回におおさじ2杯くらいは食べています
ちなみに娘も最近はまりだしました
茹でキャベツときゅうりが一番らしいです
いつも韓国食材店で購入します
「おねぇちゃんとこようゴマ食べるなぁ」
と言われます
尼崎の三和商店街にある韓国食材店では
一袋300円なのでゴマとしてはかなりお安く美味しい
どうしても買いに行けない時は
スーパーに売ってるかどやの黒ゴマを食べています
ゴマは必ず摺って食べます
以前はそのまま食べていましたが全く消化しません
先日エステに行きましたが、体年齢25歳と言われました
ゴマを食べているからかどうかは分かりませんが…
すき焼き屋さんに行った時たまたまテーブルマットに書かれてあったものです
参考まで