こんにちは。
今が旬です
三重県産手摘み
あおさのり
三重県ではヒトエグサと呼ばれる
あおさのり(あおさのりは通称ですね)
岩についているあおさのりを
手で採って集めています。
のりの香りが強く、
カラカラに乾燥させてあるので、
日持ちもします
関西人のソウルフード?
お好み焼きはもちろん、
お味噌汁やおすまし、
うどん、卵焼き…などに少し入れるだけで
香り豊かなのりの風味がプラスされます。
天ぷらに使う場合は、
水で戻さずそのままの状態で衣につけ
低温の油でさっと揚げてみてください♡
▶三重県産手摘みあおさのり
15g袋 400円(税込)
お知らせ
冷蔵庫に常備したい!
奈良さかもとおススメ商品一覧を準備中です。
完成次第アップしますね。
しばしお待ちくださいませ!
奈良さかもとおススメ商品一覧を準備中です。
完成次第アップしますね。
しばしお待ちくださいませ!