こんにちは。

 

水産加工物の仲卸業

奈良さかもとですうお座

自己紹介はこちら


今が旬ですベル
三重県産手摘み

あおさのり

三重県ではヒトエグサと呼ばれる

あおさのり(あおさのりは通称ですね)



岩についているあおさのりを

手で採って集めています。
のりの香りが強く、
カラカラに乾燥させてあるので、
日持ちもしますナイフとフォーク



関西人のソウルフード?
お好み焼きはもちろん、
お味噌汁やおすまし、
うどん、卵焼き…などに少し入れるだけで
香り豊かなのりの風味がプラスされます。



天ぷらに使う場合は、

水で戻さずそのままの状態で衣につけ
低温の油でさっと揚げてみてください♡

▶三重県産手摘みあおさのり
15g袋 400円(税込)

 

 

お知らせ
冷蔵庫に常備したい!
奈良さかもとおススメ商品一覧を準備中です。

完成次第アップしますね。
しばしお待ちくださいませ!

季節もの商品ご注文時の注意事項
季節限定の商品は、入荷数も限られています。ご入用の際は、事前にお問合せいただければ幸いです。

 

注文・お問合せはFaxまたはメールにて承っております株式会社 奈良さかもと     
〒639-1124 大和郡山市馬司町642番地2
商品注文Fax  074-356-7457
こちらをクリック