こんにちは。

 

水産加工物の仲卸業

奈良さかもとですうお座

自己紹介はこちら

 

 

とんぼ節。

1月~3月が旬のビンナガ(ビンチョウ)まぐろを蒸して

半乾燥させたもの。

(ビンナガまぐろを別名“とんぼ”と呼びます)

「生利(なまり)節」というのを

聞いたことがある方もいらっしゃるかも?

こちらはカツオを蒸して半乾燥させたものです。

 


画像はこちらからお借りしました

 

冷凍物ではないものは

この時期しか出回らず、

まさに期間限定!!

 


油漬けしてないツナ、のような食感であっさり✨

そのままサラダにしたり、

シンプルにお醤油でいただいたり。

 

 

淡白で上品なお味です。

色も綺麗な白色です。

 

 

高たんぱく・低カロリー。

かつ、V・鉄、タウリン、

EPA、DHAが豊富に含まれ

栄養価抜群のひとしな。

 

 

ぜひいちど、お試しあれ。

 

季節もの商品ご注文時の注意事項季節限定の商品は、入荷数も限られています。ご入用の際は、事前にお問合せいただければ幸いです。

 

注文・お問合せはFaxまたはメールにて承っております株式会社 奈良さかもと     
〒639-1124 大和郡山市馬司町642番地2
Fax  074-356-7457
こちらをクリック