京都から、ほっこり菌活生活 -2ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
京都から、ほっこり菌活生活
毎日口にする食材。でも、どのように作られているか、まったくしらない事に気がつき、愕然とする。
ある日、甘酒を手作りし、その自然な甘さに感動。
酵母を初めて意識する。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
<<
前ページ
次ページ
>>
糠漬け
糠漬け生活
スーパーで購入したぬか床と、発酵食品屋で購入したのと、
2種類作りましたが、全然味が違います。
発酵食品屋の方が美味しくて、深いお味。
何を漬けても美味しいですね。
<<
前ページ
次ページ
>>
ブログトップ
記事一覧
画像一覧