毎日、暑いですね。
私の一押しは、赤紫蘇のジュースです。
砂糖無しで作りましたが、スッキリしていて飲みやすいです。
あっという間に無くなってしまいました。
【レシピ】
赤紫蘇・・・1袋
レモン・・・1個
水・・・2リットル
①赤紫蘇を洗う
赤紫蘇の葉のみにする
レモンの絞り汁を用意する
②水を沸騰させ、そこに赤紫蘇を入れる
③赤紫蘇を取り出す
④レモンの絞り汁を入れると鮮やかな赤色に
冷蔵庫で保存します
☆ジュースの後の赤紫蘇は、ふりかけにする為に天日干しにしてから、すり鉢で細かくしました。
作り方はとても簡単

来年は、もっとたくさん作りたいです。
自分の赤紫蘇畑も作りたいです。

