こまめに育児記録を付けようと思いつつも、バタバタと毎日が飛ぶように過ぎ、更新せずに日々の写真だけが溜まっていく現実…
そうこうしている間に、息子くんが初節句を迎えました。
油断していたら、肝心の鯛が少し焦げてしまいましたが…
お料理もなんとかお祝いらしくなりました。
尾頭付きの鯛。
お赤飯。
お刺身には鰹と鰤を用意して。
(カツオは「勝つ男」にちなんで。ブリは「出世魚」なので。)
煮物の蓮根は、見通しの良い人生を願って。
若竹汁のたけのこは、真っ直ぐ元気に育つように。
息子くんも、大興奮でモリモリ完食。
フレンチのコース風離乳食でお祝いしました。
サーモンとブロッコリーの二色テリーヌ
カボチャと人参のポタージュ
鯛のポワレ ラタトゥイユソース
きのこのリゾット
もちろん、即完食!
本当によく食べる息子です(笑)
パンケーキと水切りヨーグルトで作ったケーキを豪快に食べてくれました。
1年前に、3066g・48.3cmで生まれてきてくれた息子くん。
この1年で、10.5kg・78cmまで大きくなりました。
まだまだ赤ちゃんだと思っていたのに、気づけば1歳。
2人目の成長は、本当に早いです。
これからもスクスク元気に成長してね。
xxx kaorin xxx