台湾旅行記
2019年7月11日~14日

 

食べもの話、もう少しだけ。

 

でも、感想が

好呷!(美味しい)ではなく

還好(普通、まあまあ)の

食べもの紹介です。

 

その紹介、いる?

 

・・紹介します!(笑)

 

 

民生炒飯食べた後、はしごした

「蘇杭點心店 民生店」で小籠包。

 

 

生地(皮)が薄くて

スープもタプタプな感じで美味しそう。

 

ですが、

なんだろー 普通でしたー

 

期待しすぎたかな?

 

炒飯食べた後で

お腹空いてなかったからかな?

 

そんなにお腹いっぱいでは

なかったんだけどな。

 

でも、いろんな方のブログ等で

美味しい、て感想を見るので、

私が行った時が、行った店舗が

普通だったのかも?しれません。

 

 

 

忠孝復興にできた

騒豆花二号店のカフェ「越娘」。

 

季節のフルーツスイカの豆花。

 

 

美味しそう~

(スイカは。見た目は。←)

 

でも、うーん・・

やっぱり私、ここの豆花苦手です。

 

焦げたような味がするんですよねぇ。

 

二号店は(一号店と)違うかな、と

行ったのですが、同じ味でした。

 

日本に出来た店舗も同じ味なのかなぁ。

 

 

 

朝食に食べたサンドイッチ

「可蜜達炭烤吐司」

 

これまた

チーズとろ~り、たまごフワフワ、

で、美味しそうです。

 

 

確かに美味しいです。

 

でも、また食べたい!とは

思いませんでした。

 

一番人気のメニューは美味しいのかな。

 

ひっきりなしにお客さんが訪れる人気店は

朝早く行かないと一番人気のメニューは

だいたい売り切れちゃうんですよね。

 

 

 

新幹線乗る前に台北駅で買ったお寿司。

 

 

これは、見た目とおりの味です。(笑)

 

決してまずいわけではなく

日本のお寿司とは違う、て感じです。

 

 

最後に。

 

今日載せたお店の感想は

あくまでも、私、個人の感想です。

 

紹介というか、記録用なので

そーなんだー、くらいの気持ちで

読んでいただけると幸いです。

 

人それぞれ好みは違いますからねん。

 

 

あと、「まあまあ、普通」という意味の

台湾の言葉をヤホーで検索ちゃんしたら

「還好」と出てきたのですが・・

もし間違っていたら教えてくださいませ。