台湾旅行記
2019年7月11日~14日
食べもの話、もう少しだけ。
でも、感想が
好呷!(美味しい)ではなく
還好(普通、まあまあ)の
食べもの紹介です。
その紹介、いる?
・・紹介します!(笑)
民生炒飯食べた後、はしごした
「蘇杭點心店 民生店」で小籠包。
生地(皮)が薄くて
スープもタプタプな感じで美味しそう。
ですが、
なんだろー 普通でしたー
期待しすぎたかな?
炒飯食べた後で
お腹空いてなかったからかな?
そんなにお腹いっぱいでは
なかったんだけどな。
でも、いろんな方のブログ等で
美味しい、て感想を見るので、
私が行った時が、行った店舗が
普通だったのかも?しれません。
忠孝復興にできた
騒豆花二号店のカフェ「越娘」。
季節のフルーツスイカの豆花。
美味しそう~
(スイカは。見た目は。←)
でも、うーん・・
やっぱり私、ここの豆花苦手です。
焦げたような味がするんですよねぇ。
二号店は(一号店と)違うかな、と
行ったのですが、同じ味でした。
日本に出来た店舗も同じ味なのかなぁ。
朝食に食べたサンドイッチ
「可蜜達炭烤吐司」
これまた
チーズとろ~り、たまごフワフワ、
で、美味しそうです。
確かに美味しいです。
でも、また食べたい!とは
思いませんでした。
一番人気のメニューは美味しいのかな。
ひっきりなしにお客さんが訪れる人気店は
朝早く行かないと一番人気のメニューは
だいたい売り切れちゃうんですよね。
新幹線乗る前に台北駅で買ったお寿司。
これは、見た目とおりの味です。(笑)
決してまずいわけではなく
日本のお寿司とは違う、て感じです。
最後に。
今日載せたお店の感想は
あくまでも、私、個人の感想です。
紹介というか、記録用なので
そーなんだー、くらいの気持ちで
読んでいただけると幸いです。
人それぞれ好みは違いますからねん。
あと、「まあまあ、普通」という意味の
台湾の言葉をヤホーで検索ちゃんしたら
「還好」と出てきたのですが・・
もし間違っていたら教えてくださいませ。