台湾旅行記
一日目(9月17日)
お昼過ぎにホテルに着いて
チェックインして早速出掛けました。
暑いっっ!
まずは「西門紅樓」へ。
休日はハンドメイドのお店が
たくさん・・のはずが
何やら周辺工事中のようで
あまり出ていませんでした。
というわけで、
次の目的地「松山文創地区」へ。
行く前に「原杏杏仁茶」で休憩。
杏仁豆腐にハトムギをトッピング。
うんまい!
杏仁豆腐は
想像を超えてはなかったけど、
ハトムギがうまい!
杏仁豆腐は
杏仁独特の風味があまりないので
何かトッピングした方が
いいかも、です。
お腹空いていたのと
暑さ疲れで、口にした瞬間
「生き返った~。生きててよかった~。
(そんなに~!?)」
てうまさでした。
いつもトッピングは
ピーナッツとかQQ(モチモチ)系を
選んでしまうのですが、
このお店はQQトッピングがなく
小豆、胡麻、ハトムギと
健康志向?だったので、
ハトムギにしてみたらうまかったです。
ボロい屋体みたいなお店の
佇まいがまたいい。
あ、ボロいお店の隣は
きれいなリラックマカフェです。(笑)
そうそう、
今日台北駅を歩いていたら
微風の地下に
このお店がありました。
ボロいお店の佇まいは変わらず。
(ボロいて何度も言うなー!)