韓国旅行記 2013年11月28日~12月1日
はい、二日目の夕食を食べに
弘大にやってまいりましたっ!
(けっこう食べてるのに、
まだ二日目か~)
今日の夕食は、「トルコッ」という
牡蠣料理のお店です。
そして今日の夕食は、
姉の友だち、韓国人のIちゃんと
いっしょです。
お店に入ると、個室に通されました。
Iちゃんがオンドルの個室を
予約してくれていました。
カムサハムニダ~
早速、牡蠣の盛り合わせ
(牡蠣定食だったかな?)を注文。
定食には、
パンチャン と わかめスープ、
いろいろ調理された牡蠣 と
(説明がアバウトで)
生牡蠣ビビンパ がついてきます。
ビビンパ混ぜ混ぜ~
で、定食にご飯ついてるのに
美味しいと評判のご飯が食べてみたくて
牡蠣入り栄養石釜飯 を注文。
美味し! マッシソヨ~!
お腹いっぱいだったけど
ほとんど姉と私で食べちゃいました~
旅先で生牡蠣を食べるのは
ちょっとドキドキしたけど、
小ぶりで美味しい牡蠣でした。
牡蠣キムチチャーハン も
食べてみたいな~