薪ストーブの使い方 | 奈良県古民家再生協会ブログ

奈良県古民家再生協会ブログ

奈良で古民家をお持ちの方、鑑定によるネットへの掲載や耐震・移築・解体に伴う古材の再利用をお考えの方はご相談ください。<奈良県古民家再生協会





薪ストーブを使った料理教室です。

来週の1月19日(日)に当社のモデルハウスで行います。

ストーブの天板を使った料理やオーブンのように料理をそのまま

炉内に入れて造る料理などをしてもらいます。




そのほかにも、薪ストーブの選び方・使い方・メンテの仕方など

専門の方がいろいろ教えてくれます。

上の写真は、薪割体験をしてもらった時の様子です。

薪割をすることで、薪ストーブは体が2回温まるといいます。