取引先が毎年行ってる、
GAPの検査。
今年は、
職員だけでなく消費者の代表の方も来てくださいました。
書類の点検など日々の
農作業の記録などを
細かくチェックしていただきました。
毎年、指摘事項はあるのですが、
それを、改善することで内容が濃くなっていきます。
しかし、
日々の農作業に追われて、
書類などはいつも後回しになりがちですが、これからも信頼していただける農園目指していきます。
検査も終わり、
帰り間際に
とれたてのキャベツの試食会。
みずみずしいキャベツを食べれるのは
農家の醍醐味。
3種類のキャベツ。
品種により味は大きく変わりますが、
好みは人それぞれでした。
寒玉を生で食べると堅いと良く言われますが、
寒玉は火を通す料理に適してます。
春系は、生食に適してます。
一度料理により、
キャベツの使い分けもしてください。