塩胡椒だけした生の肉をフライパンで表面をよく焼く
なかなか火が通らない。
結構縮んだ。この位焼けば良いかな。
ホットクックに入れて「ローストポーク」モードで調理して釜から出したところ。
また少し縮んだ気がする。
外側はちゃんと火が通って居るけども、豚肉はよく火を通さないといけない為、加減が難しいね。
母と相談して、フライパンで焼く事に!
表裏と、よく焼き、焼き豚のタレを絡めたところ。
おまけの写真
肉味噌もあるので、食べるのが楽しみです。
焼き豚は、繊維を断ち切る様に切ると、すごく柔らかくて美味しい!!
いつかは、味付けが塩胡椒だけの「ローストポーク」ではなくて、煮豚とか焼き豚をホットクックで作って見たいものだなぁ。