作り方の参考にしたサイト
書いてくれてありがとう。
完成写真。
今日はこんな感じ。
今思うと、底の取れるタルト型の場合、もう少し穴を開けた方が良かったかな?
グラタン皿で。
今、Amazonでタルトストーンと、タルト型18センチと21センチを発注中。
2種類の玉子。
最初から家にあった玉子は8個売りで、オレンジ色のような黄身の感じ。
今日買った6個で400円近い玉子は、黄身の色が薄い。
先にベーコンを炒めてから玉ねぎを炒めた。
ほうれん草200グラム。
意外と少ない。
今日は、良い生のほうれん草が買えなかった為、冷凍ほうれん草を使用した。
ザルを使わなくて便利で良かった。
しっかり濾す作業をした。
200度で焼いた所。
タルトストーン、もう少し必要だね。
タルトストーンを外したところ。
底にチーズを敷いた方が良いと聞いた為、底にチーズを敷いた。
二つのキッシュで100グラムのチーズを使った。
キッシュロレーヌの中身。
ほうれん草のキッシュの中身。
ちょっとガタガタになってしまった。
これは上手く焼けそうな感じがする。
最後に。
めちゃくちゃ盛大にくっ付いたから後片付けが大変。
片付け、頑張る。