アオリ師匠から昨年同様この時期にお誘い
ターゲットは根魚
しまなみ海道波止場ではガシラの姿が消えたような気がします
居てもこんまいやつ(リリースサイズ)
少しボートを走らせばポイント到着
この日は18時の満潮から下げスタート
JH5gを軸にグラスミノーSやカサゴ職人のワームで
アコウ(キジハタ)もTOTAL3尾(私2尾)hitしましたが、
腹に黒い胡麻みたいな寄生虫(リリアトレマ系)がwww
害は無いようなんですが・・・気持ち良いもんではないですね
やはり根魚なんで、底をコツコツとして岩等の障害物があたるとHITする感じ
二人で約2時間楽しみました
丘でもこれくらい釣れると楽しいのにね
全体的に魚が減っている感じしますね
もちろん、リリースもしてますよ^^
カサゴの酒蒸し
①処理した魚に熱湯かけ臭みとる
②お好みの野菜、きのこなどを盛り付ける
③料理酒をした半分浸かるくらいかける(今回はケチった)
④昆布茶ひとさじ
⑤レモン輪切りのせる
⑥フタしてレンジで5~7分
素材を活かすシンプル料理です、是非お試しください
****************************
ギフト師が目利きでご提案
㈱セブントップ
https://seven-top.com/
〒720-0032
広島県福山市三吉町南1-14-9
084-921-3446
営業時間 9:00~17:30
定休日(日・祝)
****************************



