アオリ師匠から昨年同様この時期にお誘い

 

ターゲットは根魚

 

しまなみ海道波止場ではガシラの姿が消えたような気がします

 

居てもこんまいやつ(リリースサイズ)

 

少しボートを走らせばポイント到着

 

この日は18時の満潮から下げスタート

 

 

JH5gを軸にグラスミノーSやカサゴ職人のワームで

 

 

アコウ(キジハタ)もTOTAL3尾(私2尾)hitしましたが、

腹に黒い胡麻みたいな寄生虫(リリアトレマ系)がwww

害は無いようなんですが・・・気持ち良いもんではないですね

 

 

やはり根魚なんで、底をコツコツとして岩等の障害物があたるとHITする感じ

二人で約2時間楽しみました

 

丘でもこれくらい釣れると楽しいのにね

全体的に魚が減っている感じしますね

もちろん、リリースもしてますよ^^

 

カサゴの酒蒸し

①処理した魚に熱湯かけ臭みとる

②お好みの野菜、きのこなどを盛り付ける

③料理酒をした半分浸かるくらいかける(今回はケチった)

④昆布茶ひとさじ

⑤レモン輪切りのせる

⑥フタしてレンジで5~7分

 

素材を活かすシンプル料理です、是非お試しください

 

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